您的位置: 首页 > 学生天地 > 学子视窗
王永才副校长参加药学院2017级研究生支部组织生活会
发布时间2018-06-14 13:36:56     作者:    浏览次数: 次

68日下午14时,药学院2017级研究生支部召开“全面对标抓创建,千帆竞流争上游”主题组织生活会,副校长王永才,学院党委书记夏德全参加本次组织生活会。支部书记、学院研究生辅导员冯然然主持本次组织生活会。

 

 

    为创新组织生活形式,进一步增强党支部活动的吸引力、感染力,本次组织生活采用传颂红色经典,以集体朗诵《红旗颂》,重温了中国共产党浴血奋战共建功勋的光荣历史的形式拉开本次组织生活的序幕,以PPT的形式,对《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》文件出台背景,总体要求,主要任务、方法步骤和组织领导进行了导读,吕文毅、杨雯雯、赵军利、潘自宇和蒋宝响等五位党员同志分别从不同的角度重点对支部在“对标争先”中要做到的“七个有力”进行了讨论发言。经过认真学习,支部党员进一步明确了作为研究生党员所肩负的责任和使命,表示将更加努力掌握科学技术,在新时代中勇于创新,敢为人先,争做优秀共产党员。

会上,夏书记希望同学们强化党员意识,发挥主观能动性,积极支持、配合支部“对标争先”;强化理论学习,提高理论修养,影响身边同学;强化作用发挥,做工作、学习的表率;支部也要强化监督机制,加强对支部党员的教育、引导。

    王校长对本次组织生活会给予了充分肯定,表扬各位同学态度端正、准备充分、主题把握准确。对药学院学科队伍建设以及博士点获得,做出肯定,劝诫同学们珍惜当下,努力学习。要认真开展批评与自我批评,做好党支部的自查;希望党员同志心系国家健康中国战略,用正能量加强与其他学院的联系,用正能量影响他人。要做到心理、生理、社会关系的和谐与协调;希望同学们肩负使命,争做创新型人才,努力把自己培养成为中国特色社会主义的可靠接班人。