罗雷

发布时间:2013-04-30 09:30:45 作者: 浏览次数: 次

博士 教授 博士生导师

国家级青年人才,国家重点研发计划青年首席

学士、硕士、博士,分别毕业于中国药科大学、英国Loughborough UniversityUniversity of Sheffield。主讲《药剂学》、《工业药剂学》、《生物药剂学与药物动力学》等课程全英文《药剂学》被重庆市教委评为重庆市来华留学英语授课品牌课程指导学生获中国国际“联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区选拔赛金奖。

主持“十四五”国家重点研发计划青年科学家项目1、国家自然科学基2项、重庆市科技项目3项和科技开发项目8项。研发的国内首个动物专用利胆药孟布酮(化药类),获国家二类新兽药证书3项,制定新兽药国家标准和残留检测标准4项;获人用药新药临床批件1项;获美国发明专利授权1项、中国发明专利授权4项;在药学期刊J. Control Release, Acta Pharm. Sin. B发表论文20余篇2021十大重庆科技创新年度人物”称号。任Asian J. Pharm.青年编委、中国畜牧兽医学会兽医药理毒理学分会常务理事、中国药品监督管理研究会理事、重庆市药品监督管理局药械妆专家委员会委员、重庆市药理学会理事。

研究方向:药物制剂、新药/新兽药和药用辅料的创制及产业化。

欢迎有志之士加盟!招收药学、生物与医药博士及硕士,博士后待遇详谈。

联系方式,Emaildrluolei@swu.edu.cn

PUBLICATIONS (代表作)

1. L. Luo, Z. Yin, Y.M. Qi, S. LIU, Y. YI, X.H. TIAN, Y.H. WU, D. ZHONG, Z.W. GU, H. ZHANG, K LUO. An intracellular enzyme-responsive polymeric prodrug with synergistic effect of chemotherapy and two-photon photodynamic therapy [J]. Applied Materials Today, 2021, 23: 100996.

2. J.B. Liu, X. Yuan, L.D. Deng, Z. YIN, X.H. TIAN, S. Bhattacharyya, H.R. LIU, Y.H. LUO, L. LUO*. Graphene Oxide activated by 980 nm Laser for Cascading Two-Photon Photodynamic Therapy and Photothermal Therapy Against Breast Cancer[J]. Applied Materials Today, 2020, 20: 100665.

3. L. Luo*, F.S. Xu, H.L. Peng, Y.H. LUO, X.H. TIAN, G. Battaglia, H. ZHANG, Q.Y. GONG, Z.W. GU, K. LUO*. Stimuli-responsive polymeric prodrug-based nanomedicine delivering nifuroxazide and doxorubicin against primary breast cancer and pulmonary metastasis[J]. Journal of Controlled Release, 2020, 318: 124-135.

4. L. Luo*, Q. Zhang, Y.H. Luo, Z.G. HE, X.H. TIAN, G. Battaglia*. Thermosensitive nanocomposite gel for intra-tumoral two-photon photodynamic therapy[J]. Journal of Controlled Release, 2019, 298: 99-109.

5. L. Luo*, H. Zhong, S. Liu, L.D. DENG, Y.H. LUO, Q. ZHANG, Y.Z. ZHU, Y.P. TIAN, Y. SUN, X.H. TIAN*. Intracellular “activated” two-photon photodynamic therapy by fluorescent conveyor and photosensitizer co-encapsulating pH-responsive micelles against breast cancer[J]. International Journal of Nanomedicine, 2017, 12: 5189-5201.