荣“药”青春,逐梦前行|国家奖学金答辩会顺利举行

发布时间:2023-10-12 18:12:00 作者: 浏览次数: 次

为激励学子勤奋好学刻苦钻研,发挥优秀学子的模范引领作用,营造创优争先的良好学风环境,近期,学院在B113报告厅举行了2022—2023学年本科生国家奖学金答辩会。学院党委副书记杨坚、副院长张保顺、药学专业负责人李春梅教授、硕士生导师陈怡教授、团委书记肖媛媛、辅导员陈雪梅、金达出席答辩会并担任评委,2023级全体本科生到会观摩学习。

学院秉持公平、公正、公开的原则,通过自主报名、学院审核的方式初选出符合条件的国家奖学金候选人,现场经过自我展示、评委提问决出本次国家奖学金的推荐人选。

自我展示显风采,逐梦青春勇争先!

参与此次答辩的学生共有13人,答辩人分别从学业成绩、科研竞赛、学生干部经历、社会实践活动等方面阐述了自己在过去一学年的努力和成果,精彩讲解引得台下观众阵阵掌声!

评委提问慎思辨,对答如流抒胸臆

在答辩提问环节,各评委结合学生自我展示PPT的内容从自身优势、不足之处、未来规划、心得分享等方面进行提问,答辩学生清晰的思路和自信饱满的精神状态,给评委老师们留下了深刻的印象。

院长寄语引深思,奋发图强早立志

计分间隙,学院副院长张保顺教授对参与答辩的优秀学子进行了表扬和激励,充分肯定他们在过去一学年所付出的努力和取得的成绩,并希望学子们要站稳政治立场,听党话、跟党走,在学业上下苦功夫,努力成为更好的自己。

综合学生学业成绩、综合测评成绩排名和现场答辩情况,产生了2022-2023年度国家奖学金学院推荐人选:刘芸、蒋汪皓、刘青菊、许治云、王纪琼、刘子丹。

国家奖学金答辩会旨在通过榜样的示范作用,激励新生向优秀看齐,坚定政治立场、明晰目标规划、端正学习态度、严谨科研作风,充分发挥自身专业特长,厚植家国情怀,立志为祖国的医药健康事业贡献自己的一份力量。

青春拂晓共赴约,踏梦苍穹吟慨歌。

再接再厉,突破自我,

勤奋学习、刻苦钻研,

心怀梦想,逐梦无悔。

愿时光不负努力,青春不负自己。