药学院第十届“启航杯”新生辩论赛开赛啦

发布时间:2023-10-23 22:21:48 作者: 浏览次数: 次

青春是思想交锋最激烈的年纪,10月22日晚,学院以“弘毅青春,青马思辨”为主题的第十届“启航”辩论赛初赛拉开帷幕

“一人之辩重于九鼎之宝 ,三寸之舌强于百万之师”也许是对辩论的最好诠释。选手们在辩论时散发的气场如九天之鹏,自信且夺目;理念碰撞的火花如高山激流与顽石之对抗,不分伯仲。辩手们为同学们带来了一场场无比精彩的赛。

“持心如衡,以理为平”,评委们的点评公正严谨,精确指出辩手们辩论时的优缺点,更为辩手们如何进行更好的辩论提出了相关建议。

辩题及赛程比分如下:

药学三班vs制药二班   躺平主义是对内卷的抗争还是屈服       4:5

制药一班vs药学四班   电影解说增加or消解了艺术价值        2: 7

制药三班vs药学一班   接受人生的平庸是强大还是无能的表现     5: 4

远志班vs药学二班    被同化还是被排斥更可怕             36

一方从容自若,口若悬河,另一方也气定神闲,滔滔不绝。双方各据一势,时有语惊四座!台下片片叫好之声,气氛空前!至此,第十届“启航杯”辩论赛初赛一轮圆满结束,让我们共同期待后续同样精彩的赛!