药学院十二月第一期未来药学家成长论坛即将到来!

发布时间:2023-11-30 17:13:05 作者:肖媛媛 谭鑫 浏览次数: 次

当今社会,医药行业的发展日新月异,对各种药物研发以及制药生产的需求也日益增长,“未来药学家”成长论坛旨在为药院学子提供交流学习的平台,拓展学术视野,更好地规划自己的职业发展方向,那么在本次的“未来药学家”成长论坛中,药院学子又会有怎样的思考与探讨呢?

中药在中国文化中扮演着重要的角色,被广泛应用于疾病治疗和养生保健。随着现代科学技术的不断进步以及人们对传统医学的关注度逐渐增加,中药的潜力愈发显露,也受到了广泛关注。但中药的质量控制和标准化仍然存在困难;中药与现代医学的融合仍有待促进,结合学习生活展开思考,中药发展要不要借鉴西药呢?又要怎样借鉴呢?

专业实习作为大学期间不可或缺的学习经历,对学生的综合素质培养和职业能力提升起着至关重要的作用通过专业实习我们能够更加深入地了解自己所学专业的实际应用,掌握解决实际问题的能力,更好地适应社会,同学们对实习又有怎样的见解与心得呢?怎样才能更好地做好实习工作呢?

人工智能作为一种新兴技术,为大学教育带来了许多机遇和挑战。通过互联网和人工智能技术的结合,同学们可以获得丰富多彩的教材、课程与学习资料,人工智能为我们提供了更多的学习资源与辅助工具,我们应该怎样合理运用它呢?

带着这些问题,让我们期待本周五(12 1 日)上午 9:00 在药学院 212 举办的未来药学家成长论坛吧!