考研-就业交流沙龙预告|“研”途有你 “职”引未来

发布时间:2024-03-07 13:05:03 作者: 浏览次数: 次

十几年的求学之路,在大学时期走向巅峰,伴随着学业的进一步提升,莘莘学子必须面对一个两难的问题:考研还是就业?大学毕业的我们该去从?若考研,考研之路怎么走?若就业,就业之路如行?为了帮助我院更多本科生同学尽早认清考研和就业各自的利弊,帮助他们尽早做出适合自己的选择以便使他们都得到更好的发展,我们举办这样一场经验交流会。我们请到我们院系经验丰富和成绩优异的研究生学长学姐,用他们的亲身经历和丰富经验来为那些决心准备考研、就业,或是那些还在彷徨的同学们答疑解惑,分享感悟,交流思想。希望通过他们的讲述能让更多的同学了解到考研的意义,明确就业的向,在同学们心中亮起一盏明灯。欢迎各位学子前来交流!

时间:星期五下午两点(38日)

地点:B113

药学院2023级中药学硕士张俊圆

张俊圆同学将以《考研收尾》为主题,从成绩查询,复试准备,出行或工作准备、缓解焦虑等几个方面去分享自己的复试经验。她也想对24考研的同学分享一些关于调整心态的经验:读研的你,工作的你,都应当是最好的你!

2023级生物与医药专硕许雨薇

许雨薇同学将从自己的经验出发,分享一下关于初试时期选择院校、专业的问题、资料的获取问题,以及复试的准备和一些小技巧,公司的实习经验等,希望能给学弟学妹们提供一些帮助!

2023级生物与医药专硕孔创创

孔创创同学将结合自己的备考经历分享一些考研择校规划、复试前相关准备与心态调整以及面试技巧,助力未来的研究生学弟学妹们顺利上岸。

2023级药学学硕龙薪颖

龙薪颖同学将结合自身经验,着重保研相关问题进行交流分享。同时,也将从科研学习、学生工作、社会实践、备考压力等方面为大家答疑解惑。