西南交通大学生命科学与工程学院一行到我院参观调研

发布时间:2024-06-19 18:42:23 作者: 浏览次数: 次

6月19日上午,西南交通大学生命科学与工程学院党委书记黄春蓉一行8人来到学院,就学院党建与事业融合发展、学生培养、实验室建设和管理等相关内容进行参观调研。

调研会由学院党委书记陈敏主持,学院党委副书记杨坚、学院药学系主任李春梅、办公室主任王薇、团委书记金达、组织员陈裕容参加此次会议。

会上,陈敏书记致欢迎辞,向黄春蓉书记一行表示热烈欢迎。根据调研内容,陈敏书记就学院高质量党建引领高质量事业发展、学院实验室建设和管理等情况做了详细介绍,并特别就学院党委“一支部一品牌”建设、教工第一党支部国家级样板支部建设等特色、亮点工作进行了经验分享。黄春蓉书记高度评价了学院党委工作,认为学院党建工作思路清晰、特色鲜明、扎实有效,非常值得学习借鉴。

杨坚副书记介绍了本科生培养的“成长金字塔”理念和本科生升学工作“三三工作法”,以及对辅导员由保姆型辅导员到教练型辅导员的定位转变。黄春蓉书记对我院本科培养质量,尤其是60%以上的升学率印象深刻,双方共同探讨了相关工作方法。

随后,黄春蓉书记一行来到我院分析测试中心进行参观考察。中心主任陈章宝老师详细介绍了分析测试中心的各项设施和管理模式。西南交大生命科学与工程学院院长助理王毅认为这种精细化的管理模式有效保障仪器设备的正常运行,提升了科研工作的效率和质量。

会前,陈敏书记带领黄书记一行参观了学院宣传墙、党建文化墙、智慧党建宣传栏等学院文化宣传阵地。

撰稿:陈裕容

供图:王薇、严开川