泰州医药高新技术产业园一行到访学院

发布时间:2024-09-14 11:32:43 作者: 浏览次数: 次

为密切西南大学与泰州的交流合作,搭建人才培养、科技合作、校园招聘的集成平台,做好“泰州走进西南大学系列活动的准备工作。 2024911日,泰州医药高新技术产业园组织人才工作部部长许小华一行6人到学院开展交流活动。学院党委书记陈敏、院长罗雷、党委副书记杨坚、双一流学科建设办公室主任王国伟等相关老师参加本次座谈。

交流座谈会上,陈敏书记对许小华部长一行的到来表示热烈欢迎她介绍了学院的发展历程与整体情况,并表示学院一直以来高度重视校地、校企合作,希望双方以此次交流为契机,共同开创合作新局面,实现发展新跨越。罗雷院长对学院在人才培养体系、科研现状、国际化发展与服务地方经济等方面做了全面介绍,同时就促进科研成果转化与推动项目合作等具体事宜展开深入交流。

许小华部长向学院组织本次交流座谈表示感谢,他详细介绍了园区迈向大健康产业集聚发展高地的战略定位,以及“4+2”特色产业体系“113医药人才特别计划”。他希望借助高校科学研究和人才培养优势,推动校地双方深入合作,为地方和企业输送更多优秀人才。

泰州国家医药高新技术产业开发区,坐落于长江三角洲的滨江工贸新城——泰州,是当今中国唯一的国家级医药高新区,定位于打造大健康产业集聚发展的产业高地。近年来,学院一直和园区及相关企业在科研成果转化、人才培养等方面保持着密切合作。相信通过本次交流座谈,双方将在更为广泛且深入的合作领域迈上新的台阶。

稿:金达 审稿:罗雷