西南大学第六届含弘青年学者论坛药学院分论坛成功举行

发布时间:2019-11-13 09:12:36 作者: 浏览次数: 次

西南大学含弘青年学者论坛旨在加强学术交流,助力学校的双一流建设和人事人才工作,本届论坛作为重庆市英才大会系列活动之一,受到了海内外广泛关注。1110日下午,药学院分论坛在38303教室成功举行。经过遴选,学院邀请了来自美国罗切斯特大学、德国慕尼黑大学、美国加州大学旧金山分校、美国耶鲁大学和德国莱布尼茨催化研究所的五位优秀青年学者出席本次分论坛并作学术报告。学院党政领导班子成员、学术委员会委员、相关教研室主任、部分教师及研究生代表等80余人参加了本次论坛。论坛由院长助理付志锋教授主持。

院长胡昌华教授致欢迎辞。他首先对五位优秀青年学者表示欢迎,并介绍了学院的发展现状及取得的成绩,强调学院一直高度重视人才工作,期待五位青年才俊加入药学院,共同书写新时代药学院的奋进之笔。随后,五位青年学者就基于蛋白质复合体的靶向抗癌药物、新型药物递释系统、血流动力学与动脉粥样硬化、基于桥环β–脯氨酸的酰胺折叠体、含氮化合物的羰基化反应等主题进行了学术报告。到场师生随即与之展开了热烈的学术讨论。论坛学术报告环节结束后,5位青年学者就所关心的问题与学院领导进行了交流座谈。之前,五位青年学者在付志锋教授的陪同下参观了学院教学科研设施。

本次分论坛的成功举办对学院的国际学术交流与双一流建设起到了较好的推动作用。