学院领导赴各实习单位检查实习工作

发布时间:2018-09-21 18:32:39 作者: 浏览次数: 次

9月19日、20日,西南大学药学院实习检查组分别到重庆第九人民医院、北碚区中医院、重庆永健生物制药有限公司、重庆华森制药有限公司进行了2015级实习检查工作。药学院党委副书记杨坚、药学院副院长陈章宝、药学系主任李翀、制药工程系主任邹祥、15级辅导员和各实习基地带队老师参加了此次实习检查。

重庆第九人民医院、北碚区中医院、重庆永健生物制药有限公司、重庆华森制药有限公司负责人向西南大学药学院实习检查组详细介绍了同学们在医院和企业的实习情况和实习基地建设情况。各实习基地领导、负责人对我院同学综合素质给予高度评价,认为同学们在实习中学习能力强,遵守实习纪律,虚心学习,体现出良好的综合素质。实习检查组看望了实习同学、来到同学们的工作岗位,检查了同学们的实习记录本,陈章宝副院长还关切的询问了同学们的生活等情况。同学们汇报了自己在实习岗位的收获和体会,大家纷纷表示,在实习中能把书本知识运用于实践,“切身体会,知识不再停留在书本上”,获益良多。同学们还对实习单位领导和带教老师的指导和关心表示了感谢,并向学院领导和老师表示会在实习中虚心学习、踏实工作,不辜负学院领导和老师的培养和希望。

近年来,西南大学药学院不断加强实习基地建设,深化与医院和医药企业的合作,建立了几十家实习基地,为学生实习实践提供了大量平台,为学院培养拔尖创新型与复合型人才提供了坚实的基础。