海南大学海洋学院来我院调研学习专业认证

发布时间:2018-10-15 17:17:54 作者: 浏览次数: 次

1015日上午,海南大学海洋学院副院长邓世明、药学系主任宋彦廷、贾爱群教授、李军舰教授一行四人来我院调研学习,双方就本科教学、师资队伍、专业认证等内容进行了座谈交流。学院副院长陈敏、制药工程系主任邹祥、药学系主任李翀出席座谈会。座谈会由陈敏副院长主持。

座谈会上,陈敏副院长代表学院对邓世明副院长一行来访表示欢迎。

邓世明副院长首先从办学历史、专业设置、师资队伍、学生构成等方面对海南大学海洋学院作了简要介绍,并表示,此次调研主要学习我院药学专业认证的成功经验,以及先进的本科教学管理理念等。

陈院长就我院师资队伍、专业设置、国际化发展、教学科研等方面的情况进行了详细介绍,并重点介绍了我院药学专业认证工作,她从国家标准与认证指标体系、专业认证实践及体会建议三个方面详细介绍了药学专业认证的思路、资料准备过程、各级考核指标等内容。她表示,海南大学海洋学院拥有雄厚的师资队伍,先进的办学理念,希望双方通过交流,相互启发,共同促进。

邓世明副院长在听完我院办学情况介绍后,他表示药学院在人才培养、专业发展、国际化工作等方面工作具有丰富的经验,尤其是药学专业认证工作取得了优秀成绩,很多做法值得他们学习,此次调研学习能够为他们今后各方面的工作提供借鉴,为后期专业认证工作提供帮助。

座谈会上,与会人员分别就学科发展、国际化发展、专业认证等问题,进行了深入的交流讨论,海洋学院一行表示此次调研收获颇丰,希望我院为他们后期专业认证继续提供帮助。

会后,海洋学院一行参观了我院实验室。