西南大学-泰国孔敬大学药学暑期交换项目结营典礼

发布时间:2018-07-14 13:51:34 作者: 浏览次数: 次

714日,泰国孔敬大学与西南大学药学暑期交换项目结营典礼在我校举行。泰国孔敬大学孔子学院院长胡琳、药学院党政领导、及重庆市第九人民医院秦荣等老师出席。来自泰国孔敬大学药学院的19名交换生及我院即将赴泰国参加药学暑期交换项目的202017级本科生参加了典礼。结营典礼由药学院陈敏副院长主持。

孔子学院胡琳院长首先发表讲话,她表示泰国学生经过14天的学习,不仅了解了现代药学与传统中医药的相关知识,还很好的融入了重庆“火热”的生活氛围中。此次交换为他们今后的工作与学习开启新的篇章,也希望泰方同学再到西南大学交流或深造,并期待西南大学药学院与孔敬大学药学院有更深入的合作与交流。

泰国学生代表对交换项目作了总结汇报和成果展示,党委书记夏德全为19名泰国交换学生颁发了结业证书,中泰学生代表进行了营旗交接仪式,我院2017级学生韩冰代表全体即将赴泰国学习的交换生发言。

药学院院长胡昌华作了总结性讲话。他首先感谢泰国孔敬大学孔子学院和西南大学国际处对本项目的大力支持,以及为此次项目付出努力的师生。他表示,此次药学暑期交换项目为中泰学生之间架设起一座了解和沟通的桥梁,也将进一步推动两校药学院的人才培养和科研合作,为中泰药学的蓬勃发展贡献力量。这是药学院首次举办的国际交换项目,希望学院进一步加强国际学生交流,扩大国际影响力。

(胡昌华院长发表讲话)

最后,中泰学生联谊活动将结营典礼推向高潮。我院学生进行了精彩绝伦的古筝和旗袍舞表演;泰国交换生表演了具有泰国特色的歌舞。最后,活动在中泰学生使用对方语言朗诵《再别康桥》中圆满结束。

(夏德全书记为泰国学生颁发结业证书)

(泰国学生做结业汇报)

(开起香槟,中泰学生联谊开始)