西南大学药学院2018年优秀大学生暑期夏令营顺利举行

发布时间:2018-07-17 19:27:14 作者: 浏览次数: 次

714-716日,药学院成功举办了“2018年优秀大学生暑期夏令营”。本次夏令营共有来自贵州大学、重庆医科大学等校14个学校的30名学生参加。开营仪式在714日上午举行,药学院党政领导出席开营仪式,开营仪式由药学院陈敏副院长主持。

胡昌华院长首先致欢迎辞,并介绍了学校和药学院的基本情况与发展现状。他指出,近年来我院快速发展,能为来院攻读研究生的学生提供优良的学习、科研和生活环境。同时,也希望各位营员在药学院夏令营期间能够有所收获,有所感悟,并欢迎大家报考西南大学药学院继续攻读研究生。

院长助理付志锋教授介绍了药学院研究生招生政策、奖助机制以及近几年的招生情况。开营仪式结束后,与会领导、教师和学员一起合影留念。

14日,韩明虎教授为营员做了题为“The Mechanisms of Stress Resilience and Novel Therapeutic Strategy for Depression Treatment”的报告;我院邹懿教授做了题为“微生物天然药物生物酶工程与合成生物学”的报告。进一步激发营员学习兴趣。

14日下午,举行了营员与研究生学科方向负责人座谈会。药物分析学、药剂学、药理学、天然药物化学、微生物与生物药学等方向的学科负责人分别对本学科的研究生招生及就业等内容作了详细介绍。学生也针对自己想了解的问题进行踊跃地提问。通过交流,学生进一步了解了药学院的研究生招生学科方向与导师情况。

15日上午,营员们进行了英语能力展示及综合素质的展示,向药学院充分展现了自身的专业知识、学术素养、综合能力及个人独特魅力。15日下午,全体营员集中游览校园、参观中心图书馆、重庆市自然博物馆。

16日上午,举行了夏令营闭营仪式,来自贵州大学和遵义医学院的学生代表发言,分享夏令营的收获。夏德全书记对优秀营员颁发了预录取证书或荣誉证书。胡昌华院长作总结发言,对参与此次药学院夏令营的全体营员表示了感谢与美好祝愿,并宣布夏令营闭幕。在一片热烈的掌声中,西南大学药学院2018年全国优秀大学生夏令营圆满落下帷幕