学院组队赴中山大学等高校开展一流学科建设调研

发布时间:2018-04-11 18:02:08 作者: 浏览次数: 次

为认真落实好《西南大学2018年干部培训计划》,进一步提高学院学科建设水平,学习借鉴国内一流药学学科建设的先进方法和成功经验,4月9日-10日,药学院院长胡昌华率学院班子一行4人赴中山大学、暨南大学、南方医科大学三所高校药学院,主要围绕药学一流学科建设相关问题开展专题调研。

中山大学、暨南大学、南方医科大学相关负责人对我校药学院调研人员的到来表示诚挚欢迎,中山大学药学院院长胡文浩和书记岳辉、暨南大学药学院院长丁克和书记李霆、南方医科大学药学院院长刘叔文和书记何沐蓉均携学院班子主要成员及有关部门负责人参加交流座谈。三个受访学院介绍了各自的基本情况和学科建设的各项举措,调研组成员随后药学学科建设、研究平台建设、人才培养、国际交流与合作等内容与对方管理人员进行了深入交流。座谈交流结束之后,调研组成员参观了三个学院教学科研实验室及测试中心。

中山大学和暨南大学药学学科均入选了2017年教育部、财政部、国家发改委确定的世界一流学科名单,南方医科大学药学学科在教育部第四轮学科评估中位列前20%,三所大学的药学学科均有着悠久的办学历史和特色鲜明的学科优势。通过此次调研,加强了我院与华南地区相关药学院的密切交流与合作,深入了解了对方在药学“双一流”学科建设和学院管理方面的先进做法与成功经验,提升了药学院党政班子在“双一流”建设过程中的服务管理能力,我院药学一流学科建设工作打下了坚实基础。