药学院建院十二周年系列活动之三: 学院与《药学学报》编辑部举行交流座谈会

发布时间:2018-04-23 16:12:58 作者: 浏览次数: 次

4月20日上午,学院《药学学报》编辑部举行交流座谈会。《药学学报》副主编、编辑部主任郑爱莲、联合编辑部主任郭焕芳、资深编辑邓颖、岳瑞、刘茵等应邀参加座谈会,学院党政领导班子及部分教师代表出席会议。座谈由学院党委夏德全书记主持。

夏德全书记首先代表学院党政班子对各位专家到院交流表示了感谢,郑爱莲主任作了题为“《药学学报》中、英文刊概况及发展趋势”的报告,胡昌华院长简单介绍了我院的现状及学术论文发表状况。与会人员围绕如何在《药学学报》中、英文刊物发表学术论文的有关事项进行了热烈的讨论和交流。

座谈会后,胡昌华院长还陪同郑爱莲主任参观了药学院。

《药学学报》是由中国科学技术协会主管,中国药学会、中国医学科学院药物研究所共同主办的药学综合性学术类期刊,主要报道药学各学科领域基础和应用基础研究的原始性、创新性科研成果,面向国内外公开发行,是中国自然科学核心期刊,被国内外主要检索系统收录。我院教师每年都有相当数量的科研论文发表在该刊物上。