药学院建院十二周年系列活动之五:药学院校友带你看(工作)世界

发布时间:2018-04-23 16:16:59 作者: 浏览次数: 次

在喜迎药学院建院十二周年之际,4月22日上午9点,在学生处107报告厅,学院隆重举办了“药学院校友带你看(工作)世界”的主题交流活动。药学院院长胡昌华,党委副书记刘作勋,四川恒通动物制药有限公司董事长、总经理郭亮,四川恒通动物制药有限公司质量总监邱江,四川恒通动物制药有限公司质量总监助理康忠均,成都苑东生物制药股份有限公司课题组长黎亮,阿斯利康制药有限公司高级地区经理叶翠,上海津石医药科技有限公司高级临床研究协调员曹晓艳和各年级辅导员以及大一、大二、大三全体本科生出席了本次活动

活动邀请了几位在不同领域工作、有着杰出成绩的优秀校友回校,从企业质量检测管理、制剂研发、临床研究、医药代表等几个不同的领域分享他们的职业成长经历和行业情况,并为同学们解答学习以及职业规划上的疑惑。

活动中,作为企业质量总监的邱江,全方位给大家展示了“全机械全智能化”的生产车间,让同学们了解现在的药品生产流程自动化车间与传统车间之间的差别及其优势,给同学们留下了深刻的印象。06级校友黎亮“高端制剂理论研究如何在药品国际化开发中助推工业产业化”为主题详述了从事研发工作过程中的经验和需要注意的问题。随后上台的06级校友叶翠以短片的形式在开头展示了自己对医药代表行业的理解,着重介绍了医药代表这个行业的现况与前景。对同学的困惑进行了详细的解答,同时提出了同学们在未来求职过程中需要注意的问题。最后,09级校友曹晓艳向大家讲解了临床研究有关职位的情况,以及临床研究中的一系列步骤与需要注意的问题。并在演讲结束时寄语:每一份工作都会带给你惊喜,也会带给你烦恼。要主动积极学习,保持良好心态,趁年轻,多多尝试。

活动结束时,几位优秀校友还提出,希望学院以后多开展类似有意义的活动,不仅有利于学院与企业的合作,更有利于同学们确定正确的职业规划。