学党史、悟思想、办实事、开新局 ——重庆市药监局检查四局与西南大学药学院教工第一党支部开展联合党日活动

发布时间:2021-05-17 11:11:09 作者: 浏览次数: 次

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神,迎接中国共产党百年华诞,药学院党委不断创新学习形式,引导广大师生知史爱党、知史爱国,结合专业特色,推进党史学习教育走深走实。

511日上午,重庆市药品监督局检查四局一行20人到我校,与药学院教工第一党支部开展了“学党史、悟思想、办实事、开新局”联合党日活动和《药品安全法》治宣传教育食药监局检查四局党支部书记、局长彭跃琼、党支部副书记、副局长韦红建;药学院党委书记周大明、党委副书记杨坚;药监局党员代表以及教工第一党支部党员参加了此次活动。学院教工第一党支部书记刘雪梅主持了本次活动。

作为首批重庆市样板支部创建单位,支部书记刘雪梅首先从支部的初心使命、工作思路、工作举措、特设党日活动等方面详细介绍了本支部的建设和活动开展情况。药品监督局检查四局党支部书记彭跃琼表示从学院教工第一支部建设工作中深受启发,提出以后进一步加强两个支部的学习和交流,并对药监局检查四局党支部相关情况作了介绍。

随后,双方党员围绕“法制宣传育青年,政校合作保安全”的主题,认真了解学习国家药品安全法、疫苗管理法等,并就进口化妆品的安全监督流程、药品的监督管理、疫苗的发放等问题展开了热烈的交流与讨论。

最后,学院周大明书记再次对参加本次党日活动的同志表示感谢,认为这次党日活动是两个党组织首次联合开展的活动,突出党建引领作用,希望两家单位利用各自的资源和专业优势强强联手,共建法治宣传教育基地,为《药品安全法》治宣传建设贡献一份力量。