学院组织学生参加希尔安药业第四届技能比赛中药材辨识赛

发布时间:2022-10-27 16:58:05 作者: 浏览次数: 次

20221025日,学院党委副书记杨坚、副教授陈前锋和药学国家级实验教学中心教师李莉受邀率我院研究生和本科生25人,参加了重庆希尔安药业有限公司举办的第四届技能比赛中药材辨识赛。

希尔安药业总经理陈犁致欢迎辞

希尔安药业人力资源管理中心副总监 常兆瑞

学院党委副书记杨坚带队参加活动

集体合影

赛前,学院师生参加了希尔安药业精心准备的职场开放日活动。欢迎会上,希尔安药业总经理陈犁表达了对我院师生赴希尔安参加活动的热忱欢迎,并向师生介绍了希尔安药业的发展历程、公司理念等,对学生在发扬中医药文化和事业提出了七点希望和建议。会后,在希尔安药业人力资源管理中心副总监常兆瑞的陪同下,师生对公司的文化展厅、研发中心、中药提取车间和中药药膏生产车间进行了参观。

比赛中,学院学生组成的5支战队与公司员工组成的16支战队对中药饮片进行辨认预赛,经过对药材名称、科名、用药部位等信息的识别,由李建康同学担任组长许文秀、陈琳、魏菡锐和周馨怡同学构成的学生队进入最后决赛,并获得了决赛第4名的好成绩。赛后,常兆瑞副总监与我院师生进行座谈,解答了学生关心的赴企业实习、职场个人发展等问题。最后,校企为学生组前3名的队伍颁发了证书和奖品。

通过本次活动的成功参与,不仅开阔了学生的眼界,对激发学生专业学习兴趣,提高学生专业技能养成有着积极的带动作用,也为学院强化学生实践动手能力提供了新的思路和方法,同时,进一步加强了校企的深度合作,对促进学院师生致力于国家医药健康事业的发展具有重要意义。

第一名获奖队伍

第二名获奖队伍