爱尔兰东南理工大学副校长一行来我院洽谈合作

发布时间:2023-10-23 11:29:46 作者: 浏览次数: 次

10月19日,爱尔兰东南理工大学副校长大卫·得尼非(David Denieffe)、外事长唐纳尔·麦克利斯特(Donal McAlister)和上海办公室曲怡霏老师一行三人访问学校,王进军副校长会见客人。国际合作与交流处和学院负责人参会。双方续签了校级合作备忘录及生物制药专业3+1双本科学位项目协议。

会后,得尼非一行三人访问学院,双方在218会议室举行座谈会,共商未来交流与合作事宜。学院党委书记陈敏、副书记杨坚、国际处王骏、学院陆军教授、付琛副教授、邵豪副教授和外事秘书冯然然参加本次座谈。

杨坚副书记对得尼非副校长一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了学院的师资水平、科学研究、人才培养、全英文专业建设、学生出国出境交流等情况及近年来的变化发展。随后,爱尔兰东南理工大学得尼非副校长介绍了东南理工大学概括、药学专业特色、课程设置、师资队伍、科研合作等情况。双方就“3+1”双本科学位项目的具体运作进行了深入沟通。此外,双方还就联合申报国际实验室、“1+1+1”双硕士学位项目、科研合作以及重启暑假短期项目等各方面的合作达成基本共识。

会后,双方互赠礼物并于药学院大楼合影留念。

爱尔兰东南理工大学(South East Technological University)于2022年5月1日由前沃特福德理工学院和卡洛理工学院合并而成,目前是爱尔兰东南地区唯一一所大学。学校现有2万余名学生,拥有80余个本科专业和40余个研究生专业。在学校成立后的首个五年战略计划中,以与国际高水平大学合作为核心的国际化发展占据了重要地位。该校的“制药和分子生物技术研究中心”是爱尔兰四个全国性科研中心之一,并将在不久的将来成立爱尔兰第三所药学院。

(撰写:冯然然;摄影:杨坚;审核:陈敏)