学院与扬子江药业集团签署战略合作协议

发布时间:2023-12-08 16:50:45 作者: 浏览次数: 次

为进一步深化校企合作,落实访企拓岗职责。125日,学院党委书记陈敏教授一行走访位于江苏泰州的扬子江药业集团总部,并与扬子江药业集团经营有限公司签署战略合作协议。

交流座谈会上,扬子江药业集团医药经营有限公司负责人吕国振对陈敏书记一行的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了扬子江药业集团“一体两翼”的发展战略,以及企业的人才发展规划和校企合作方向。他表示企业始终坚持中药、化药、生物药三药并举举措,着力布局大健康产业,坚持推进国际化战略发展目标。他希望借助高校科学研究和学生培养优势,为企业输送更多优秀人才。

陈敏书记向公司精心组织本次合作仪式表示感谢,她介绍了学院的发展历程、人才培养体系和学科建设情况。她表示学院一直以来高度重视校企合作,希望双方以此次合作为契机,共同推动产教融合纵深发展,让校企合作开创新局面实现新跨越双方围绕国际化发展、人才培养形式、专业课程设置、科研合作等方面进行深入交流,达成共同期望,以及致力于实现互惠共赢的合作愿景。

在热烈友好的氛围中,双方负责人共同签署合作协议书,在“优势互补平等合作互惠互利共同发展”的基础上进一步开展院企战略合作,我院四位应届毕业生在现场与企业签订了就业意向协议。仪式结束后,学院一行在公司负责人的陪同下参观了企业展览馆中药生产研发基地龙风堂产品生产车间等地。

本次合作协议的签订,标志着院企合作迈上了新的台阶,为双方实现多层次、多形式、多领域的产、教、研融合发展提供了新的契机,为实现人才高质量培养搭建了更广阔的舞台。

撰稿:金达 黄玉兰

审核:陈敏