心存远志,药望新春――药学院2018年迎新暨新年晚会圆满落幕

发布时间:2018-12-19 00:33:03 作者: 浏览次数: 次

12月14日晚19:00,药学院在光大礼堂举行了以“心存远志,药望新春”为主题的2018年迎新暨新年晚会。西南大学副校长崔延强、计算机学院党委书记刘作勋、药学院党委书记夏德全、院长胡昌华、党委副书记杨坚、副院长陈敏、药学院各年级辅导员与老师出席了此次晚会,各年级同学们参加了此次晚会。

晚会开始前,现场播放了暖场视频。7点,伴随着劲力十足的开场舞表演,晚会在观众的掌声和欢呼声中正式开始。随后播放了开场视频,介绍了西南大学药学院2018年的发展、进步和成就首先,副校长崔延强上台致辞,回顾了药学院从成立至今的发展历史,总结了药学院年取得的优秀成绩,对辛勤耕耘的老师们表示感谢,勉励同学们继续努力。同时也对药学院未来发展做出了展望,提出了新目标,并预祝晚会顺利进行

此次晚会共分为三个篇章。

第一篇章 迎新春,暮暮岁月,依旧欢喜之情

开场一支拉丁舞《舞动奇迹》,二人轻舞成双,展现双刚柔并济的拉丁舞魅力。当观众们还沉浸在浪漫激情的氛围中时,小朋友们轻盈优美的舞蹈让人眼前一亮,获得了观众们的赞美与掌声。舞蹈的余韵未去,老师们的《经典回唱》就把观众们带回到充满年代感的流金岁月,对祖国的热爱以及革开放的坚定自然流露。随后而至的舞蹈《红昭愿》更是将观众带入载沉载浮的古代世界。趣味小品《甄嬛歪传》把似海深的后宫表现的淋漓尽致。最后激动人心的抽奖环节更是将现场氛围带到了新的高度。

第二篇章 庆改革,四十周年,感受勃勃生机

我们不忘回顾改革开放的历史,研究生节目《年代时装走秀》将改革开放的历史以时装形式表现出来,每一种风格的时装都是一段时代的缩影。不仅如此,慷慨激昂的朗诵《华夏崛起创辉煌》更是表达了学子对祖国的无限热爱和改革开放的笃定追寻。随后而至的古现代交融的三人舞蹈《三》,将本就热烈的现场氛围再度点燃。乐队不甘示弱,演唱《倔强》和《不将就》获得观众海潮般汹涌的掌声。第二篇章最后,晚会的第二轮抽奖环节更让观众们惊喜连连。

第三篇章 逐梦想,坚持不懈,不坠青云之志

学生会部长们闪亮登场,为观众们表演节目《创造好运来》,惊艳的舞蹈让观众们欢呼连连,也赢得了久久不息的掌声。随后外文串烧《SEI》向观众们展示了异域风情的风韵与优雅。在一段夺人眼球舞蹈《as if its your last》之后,随着轻快的节奏,此次迎新晚会走向了尾声欣然的笑容在每个人的脸上绽放

回顾历史,展望未来,正值改革开放四十周年,前路漫漫。2019,药学院所有人将依然怀揣梦想,顺着奔涌的时代洪流,砥砺前行