【以青春诠释理想,以奋斗书写担当】深入学习习近平总书记五四重要回信精神

发布时间:2023-05-22 20:35:17 作者: 浏览次数: 次

习近平总书记近日给中国农业大学科技小院同学们的回信,在我院师生中引发强烈反响。大家纷纷表示将进一步深入学习贯彻落实习近平总书记的重要回信精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

作为新时代青年,我们要牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念、勇担时代责任,矢志艰苦奋斗,为国家富强、民族振兴、人民幸福贡献青春力量,让青春在新征程上绽放绚丽之花。

研会成员们组织学习这篇回信,了解到这篇回信是向全国广大青年的节日祝贺,是对新时代中国青年寄予殷切期望、提出的成长要求,极大鼓舞和振奋了全国广大青年和青年工作者。成员们从青年地位观、青年教育观、青年成才观、青年发展观四个方面对总书记重要回信精神进行全面解读,体会到新时代青年应该找准时代定位,坚定理想信念,练就扎实本领,将个人的青春梦融入实现中华民族伟大复兴的中国梦之中。

作为青年一辈的我们,要牢记使命与担当,用知识武装自己,用德与才作甲,用心与智作胄,不负青春,不负韶华,不负时代,不负国家!

西南大学药学院研究生会

文字:吴天月

配图:胡伟庆

编辑:印沅艳、练丁月