第十届"启航杯"新生辩论赛初赛第二赛程即将开始

发布时间:2023-10-27 19:55:13 作者: 浏览次数: 次

承载着众多学子的期待,药学院新生辩论赛初赛第二赛程将于10月28日至29日举办。辩是辩非辩天下公理,论古论今论人间万象,“弘毅青春,青马思辩是我们始终不变的主题,我们在思维的碰撞中感悟了人生哲理。

选手们思路清晰,引经据典,字字珠玑,同时穿插人物事例,更显生动贴切,为在场的观众带来了一场精彩的听觉盛宴。双方辩手交替发言,互不相让,立足己方观点,针对对方的漏洞进行反驳,抓住突破口,或一针见血,或循循善诱,一次次将辩论赛推向高潮,双方辩手持理而辩,依据而陈,让观众和评委随其节奏进入了深度的思考中,充分展现了同学们的思辨精神和精神面貌。

初赛第二赛程将于本周六,周日晚于药学院B113举行,具体赛程安排如下:

唇枪舌剑, 口灿莲花激荡碰撞, 思维飞扬谈笑风生, 雄辩滔溜于妙语中窥巧思于微言中悟大义以辩会友, 宏辞论道一字一句里是语言的美丽一证一驳里是逻辑的魅力     且听辩手们 辩今之大事, 论我之未来