学院顺利举行十二月“未来药学家”成长论坛

发布时间:2023-12-06 20:06:35 作者:肖媛媛 谭鑫 浏览次数: 次

12 月 1 日上午,“未来药学家”成长论坛在药学院 212 成功举办,辅导员肖媛媛、兼职辅导员陈巧玲、林金玉;21级、22级部分学生参与了本次活动。

本次“未来药学家”成长论坛聚焦药院学子当下的实际问题,并结合学习与生活展开思考,讨论当今时事。

五位同学围绕着“中药发展要不要借鉴西药”“实习中的见解与心得”“怎样将人工智能运用在学习与工作中”三个主题进行了激情洋溢的 PPT 演讲。

五位同学的精彩阐述,让我们深刻了解到中西药优势互补可以推动中药的现代化发展;强调要做到学思并行,才能更好的利用人工智能这把“双刃剑”!同学们自信、大方地展示了他们的理解与思考;各位选手们通过相互交流,多角度分析问题,更加全面地了解“中药发展”以及“人工智能的应用”,营造了浓厚的学术氛围。

演讲结束后,评委老师对同学们的演讲表现以及演讲内容进行了细致的点评,提出了宝贵意见,希望同学们能积极参与“未来药学家”成长论坛,锻炼自己的表达能力、拓宽学术视野、更好的规划自己的职业生涯方向。

让我们期待下一次“未来药学家”论坛的到来吧!